Новости партнеров

Через день после назначения Грефа из Сбербанка ушла первый зампред

Алла Алешкина. Фото с сайта viperson.ru

Бывший первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина с 29 ноября не работает в Сбербанке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации. Днем ранее экс-глава министерства экономического развития и торговли Герман Греф был выбран акционерами президентом Сбербанка.

По данным деловых СМИ, в самом банке не поддержали кандидатуру Грефа. В частности, когда проходило голосование в Наблюдательном совете Сбербанка, против него высказались все члены банка, входящие в совет. Тем не менее, частные акционеры не смогли представить альтернативную Грефу кандидатуру, поэтому голосование на собрании акционеров было безальтернативным.

Накануне голосования в Наблюдательном совете ряд членов правления Сбербанка, в том числе и Алла Алешкина, продали свои акции в банке. Всего топ-менеджеры продали ценных бумаг на 56 миллионов долларов. Алешкина продала акции на 18,4 миллиона долларов.

Напомним, что бывший президент Сбербанка Андрей Казьмин проработал в Сбербанке 12 лет. В октябре премьер-министр России Виктор Зубков предложил Казьмину возглавить "Почту России". После его согласия кандидатуру Казьмина одобрил и президент России Владимир Путин.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт