Новости партнеров

Госпосредник по экспорту вооружений займется МАКСом

Ту-144 на МАКСе-2007. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Госпосредник по экспорту вооружений "Рособоронэкспорт" начал проект по созданию транспортно-выставочного комплекса на базе территорий и помещений Летно-исследовательского института имени Громова, на территории которого проводится Международный авиакосмический салон (МАКС). Об этом пишет газета "Коммерсант". "Рособоронэкспорт" требует до 6 декабря передать ему часть территорий и помещений института, а также 50 процентов акций ОАО "Авиасалон", которое является оператором МАКСа.

"Рособоронэкспорт" направил на имя руководителя ЛИИ имени Громова Евгения Горбунова письмо, в котором указано, что институт должен передать государству ряд своих активов, которые затем получит "Рособоронэкспорт". Акции ОАО "Авиасалон" будут переданы в уставный капитал ОАО "Транспортно-выставочный комплекс". При этом остальные акционеры "Авиасалона", среди которых министерство имущества Московской области и физические лица, сохранят свои пакеты.

Издание отмечает, что в августе Росимущество подало иск к ОАО "Авиасалон" с требованием снести все построенные компанией объекты на территории ЛИИ имени Громова, в том числе выставочные павильоны. Иск пока не отозван.

Ранее сообщалось, что запланированная смена организатора выставки связана с неэффективностью работы компании "Авиасалон", убытки которой за 2006 год составили 31 миллион рублей, и рядом нарушений российского законодательства. К примеру, самый крупный выставочный павильон был построен без необходимых документов. Участники выставки также жалуются на растущую стоимость за участие в МАКСе.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек