Новости партнеров

Российский институт признал Бердымухаммедова выдающимся экономистом

Гурбангулы Бердымухаммедов. Фото AFP.

Российская Высшая школа приватизации и предпринимательства (ВШПП) присудила президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедову звание почетного доктора экономических наук, сообщает "Туркменистан.Ру". Соответствующий диплом ему вручил президент ВШПП Виталий Кошкин.

Такой чести глава республики, как пояснил Кошкин, удостоился "за заслуги в реформировании национальной экономики и проведении широкомасштабных преобразовательных программ". РИА Новости, он заявил на заседании правительства 28 ноября. Несколько дней назад, как сообщалось, "Газпром" согласился с 2008 года покупать у республики газ по 130 (а не по 100, как раньше) долларов за тысячу кубометров. А во втором полугодии цена поднимется до 150 долларов.

Напомним, что у президента Туркмении уже есть одна ученая степень. В июне 2007 года Высший совет республики по науке и технике вручил Бердымухаммедову, недавно возглавившему республику, диплом доктора медицинских наук. Таким образом, как сообщалось, была отмечена его "многолетняя научная и практическая деятельность по охране здоровья населения".

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР