Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Венесуэльцы протестуют против конституции Чавеса

Демонстранты на улицах Каракаса. Фото AFP

Более 160 тысяч человек прошли в четверг 29 ноября по улицам венесуэльской столицы, протестуя против внесения Уго Чавесом поправок в конституцию страны, сообщает Associated Press.

По информации агентства, прошедшая акция оппозиции стала крупнейшей за последние несколько лет. Демонстранты несли в руках плакаты и флаги, дули в свистки и выкрикивали лозунги. Сообщений о столкновениях протестующих с полицией не поступало.

Как отмечает агентство, большая часть демонстрантов - это студенты, которые устраивают регулярные акции в последние шесть месяцев. Некоторые из этих демонстраций заканчивались потасовками с полицейскими, которым пришлось применить дубинки и слезоточивый газ для разгона студентов.

В воскресенье 2 декабря в стране пройдет референдум, на котором венесуэльцы выскажут свое мнение о планах прездиента внести 69 поправок в конституцию. Изменения, в частности, подразумевают устранение ограничений по срокам пребывания одного человека на посту главы страны. Некоторые оппозиционные политики обвинили Чавеса в попытке захвата власти.

Чавес, в свою очередь, отрицает все обвинения и утверждает, что изменения необходимы для расширения возможностей простого народа. Кроме того, он заявил, что в пятницу 30 ноября в Каракасе пройдет демонстрация его сторонников, количество которых намного превысит число участников митинга оппозиции.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником