Новости партнеров

На шахте имени Засядько погибли пять человек

Горноспасатели на шахте имени Засядько. Кадр НТВ, архив

Пять человек погибли в воскресенье в результате третьего за месяц взрыва на шахте имени Засядько в Донецкой области Украины, передает РИА Новости. Ранее украинский Госпромгорнадзор сообщал о четырех погибших.

По данным горноспасателей, взрыв произошел около 21:20 по местному времени (22:20 по московскому) в 12-м восточном конвейерном штреке пласта К-8. В Центральном штабе государственной военизированной государственной службы Украины не смогли указать число пострадавших. Согласно предварительной информации, в момент аварии в шахте находились 376 горняков и 98 горноспасателей.

Напомним, это уже третье чрезвычайное происшествие на донецкой шахте за последний месяц и седьмое за последние восемь лет. В ночь на 18 ноября в результате взрыва метана погибли 100 человек, 357 шахтеров удалось эвакуировать, из них 28 были доставлены в больницы. Большинство пострадали от отравления угарным газом. Второй взрыв произошел на шахте 1 декабря. Тогда никто не погиб, однако 54 человека обратились за медицинской помощью.

После второго взрыва было принято решение о закрытии всех работ по аварийному пласту шахты имени Засядько. В настоящее время добыча угля на шахте полностью прекращена.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?