Новости партнеров

Крупнейший в мире издатель игр не испугался слияния Activision и Vivendi

Скриншот игры Electronic Arts Medal of Honor: Airborne

Крупнейшее в истории индустрии слияние игровых издателей Vivendi Games и Activision не испугало самого крупного в мире издателя игр Electronic Arts и не внесет корректив в стратегию развития компании. Об этом в официальном заявлении интернет-изданию Next Generation заявил представитель Electronic Arts.

Сотрудник EA от имени компании пожелал Activision Blizzard удачи и заявил, что Electronic Arts с нетерпением ждет конкурентной борьбы. При этом он отметил, что EA все равно обладает наиболее удачным набором игровых серий.

До слияния с Vivendi Activision считался вторым по объемам продаж издателем игр, первое же место на протяжении нескольких лет занимает EA. По завершению сделки о слиянии и образовании компании Activision Blizzard (второй частью название обязано студии Blizzard, разработчику серий Warcraft, Diablo и Starcraft и, видимо, самому прибыльному активу Vivendi), по мнению ряда наблюдателей, EA может потерять звание "крупнейшего".

Стоит отметить, что за прошедшие несколько месяцев крупными покупками (вышеупомянутая сделка будет оценивается в 18,9 миллиарда долларов) занималась не только Vivendi. Сама Electronic Arts в октябре 2007 года объявила о приобретении двух крупнейших студий, Bioware (Baldur's Gate, Mass Effect) и Pandemic Studios (Clone Wars, Kill All Humans!). Эта покупка, ставшая самой крупной в истории EA, обошлась компании в 860 миллионов долларов.