Новости партнеров

Треть российских регионов не готова к чрезвычайным ситуациям

Ликвидация последствий землетрясения в Невельске. Кадр телеканала "Россия", архив

МЧС России составило "черные списки" субъектов РФ, в которых недостаточно резервов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с законодательством, каждый субъект Российской Федерации обязан иметь два вида чрезвычайных резервов - финансовые и материальные. Они используются для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, выплат единовременной помощи и других первоочередных мероприятий.

По данным МЧС, 26 из 83 регионов России попали в материальный "черный список", а 27 регионов - в финансовый. В этих субъектах соответствующие резервы составляют менее 10 рублей в расчете на душу населения.

В материальный список попали, в частности, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, Чеченская республика и другие регионы. Самый высокий показатель - 11 тысяч 772 рубля на душу населения - в Чукотском АО. Только в девяти субъектах РФ резерв материальных ресурсов составляет более 130 рублей на человека.

Что касается финансового списка, то самый низкий показатель оказался у Саратовской области - 39 копеек на душу населения, а самый высокий, опять же, в Чукотском АО - 1386 рублей на человека. В девяти субъектах резерв финансовых ресурсов составляет более 100 рублей на душу населения.

Полностью справки о размерах резервов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в регионах Российской Федерации опубликовала "Комсомольская правда.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь