Новости партнеров

Уборка Керченского пролива затянется на 10 лет

Ликвидация последствий разлива мазута. Кадр телеканала НТВ, архив

Экологическая организация "Гринпис" обратилась к премьер-министрам России и Украины с письмом, в котором утверждается, что полная ликвидация последствий катастрофы в Керченском проливе займет 5-10 лет, сообщается на сайте движения.

"Гринпис" предсказывает резкое ухудшение экологической ситуации в регионе в том случае, если вылившиеся в море нефтепродукты не будут собраны до начала марта 2008 года. В заявлении говорится о возможности массовой гибели птиц и сокращении численности рыбы.

Кроме того, в письме отмечается, что события в Керченском проливе доказали невозможность "справиться с последствиями крупных нефтяных разливов на море".

"Гринпис" регулярно обращается в различные органы власти, предупреждая о тяжелых последствиях загрязнения окружающей среды.

В результате сильного шторм в Черном и Азовском морях 11 ноября морях затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. В море попало 1,3 тысячи тонн мазута и около 6,8 тысячи тонн технической серы.

Росприроднадзор оценил нанесенный окружающей среде ущерб в 6,5 миллиардов рублей. Почти 6,1 миллиарда из этой суммы приходится на ущерб, причиненный разливом мазута с танкера "Волгонефть-139".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?