Новости партнеров

Романо Проди не поздравлял Путина с успешными выборами в Думу

Романо Проди. Фото AFP

В правительстве Италии не подтвердили информацию о том, что премьер-министр Романо Проди в ходе телефонного разговора "поздравил Владимира Путина с успешным проведением выборов в Государственную Думу Российской Федерации", как об этом официально сообщила пресс-служба президента России, пишет Corriere della Serra.

В официальной ноте итальянского кабинета отмечается, что в ходе беседы, состоявшейся по инициативе Владимира Путина, обсуждались различные аспекты двустороннего сотрудничества. Кроме того, пользуясь случаем, стороны "обменялись взглядами" на прошедшие в России парламентские выборы.

Пори этом Corriere della Serra напоминает, что еще во вторник, 4 декабря, Проди находясь с визитом в столице Албании Тиране, заявил, что все, начиная с российских властей, должны быть заинтересованы в том, чтобы успокоить мировое сообщество и прояснить многочисленные вопросы, вызванные проведением в РФ парламентских выборов.

Мировые политические лидеры разошлись в своих оценках выборов в Государственную Думу пятого созыва. Президент Франции Николя Саркози "горячо поздравил" Владимира Путина с победой "Единой России" и немедленно попал под огонь критики со стороны французских правозащитников и оппозиционных политиков-социалистов.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель еще 2 декабря выразила свою обеспокоенность ходом избирательной кампании России, отметив многочисленные ограничения возможности правозащитников высказывать собственное мнение.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником