Новости партнеров

Пресс-секретарь президента РФ рассказал о беседе Путина и Буша

Алексей Громов. Фото с сайта президента России

Пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов во вторник заявил, что президент США Джордж Буш в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным не выражал озабоченность в связи с прошедшими 2 декабря выборами в Госдуму, передает агентство "Интерфакс".

По словам Громова, тему парламентских выборов в РФ поднял российский президент. Он проинформировал американского коллегу об итогах выборов, в связи с чем Буш отметил, что "популярность Путина в России известна", сообщил пресс-секретарь.

"Президент России подверг критике некоторые действия и заявления Госдепартамента США в связи с парламентскими выборами в РФ", - рассказал Громов. На это Буш заметил, что "американское внешнеполитическое ведомство поступает таким образом, чтобы искренне довести до россиян его настроения".

Громов также подчеркнул, что в ходе телефонной беседы обсуждались и другие серьезные вопросы, "которые мы не комментируем по соображениям конфиденциальности".

Напомним, вскоре после оглашения предварительных результатов выборов в Госдуму Госдепартамент США выступил с зявлением, в котором выразил обеспокоенность в связи с многочисленными сообщениями о нарушениях во время голосования. Ведомство также сообщило об озабоченности в связи с использованием на выборах в России административного ресурса, давлением на СМИ и преследованиями оппозиции.

Между тем сам Буш, комментируя телефонный разговор с Путиным, заявил, что США "были искренни в выражении озабоченности насчет выборов". Согласно сообщению агентства France Presse, америсканский президент не стал поздравлять российского коллегу с успехом пропрезидентской "Единой России", которая получит конституционное большинство в Госдуме пятого созыва.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь