Жертва похищения станет ведущей ток-шоу

В феврале 2008 года в эфир австрийского телеканала Puls 4 выйдет ток-шоу, ведущей которого станет 19-летняя Наташа Кампуш (Natascha Kampusch), 16 месяцев назад сбежавшая из заточения, где похитивший Наташу преступник продержал ее восемь лет. О предстоящей премьере было объявлено 5 декабря, пишет газета The Times.

Пилотные версии шоу уже были положительно оценены аудиторией. На первом этапе планируется приглашать в студию местных звезд, а после того, как Наташа освоит английский язык, программа станет международной. Идея создания ток-шоу принадлежит самой Наташе, которая утверждает, что устала быть пассивным объектом внимания средств массовой информации, и хочет участвовать в создании информационной среды. Работавшие с Наташей психологи считают, что инициатива девушки свидетельствует о том, что ей удалось избавиться от недоверия к людям и найти положительные моменты в обстоятельствах, жертвой которых она стала в 1998 году.

Наташа Кампуш была похищена 44-летним Вольфганом Приклопилом (Wolfgang Priklopil) в возрасте десяти лет. На протяжении восьми лет он удерживал ее в гараже собственного дома, обеспечивая одеждой, едой и книгами, но запрещая выходить на улицу и общаться со сверстниками. В августе 2006 года девушке удалось сбежать, и ее история немедленно стала достоянием СМИ. Благодаря многочисленным интервью и появлениям на телевидении Наташа приобрела опыт общения с прессой, который, по мнению консультантов Кампуш, должен положительно сказаться на ее телевизионной карьере.

По словам очевидцев, Наташа уже не выглядит такой бледной и хрупкой, как в первые месяцы после побега. Последние 16 месяцев девушка посвятила психологической реабилитации, изучению школьной программы и получению водительских прав.