Новости партнеров

В Великобритании начали борьбу с вызывающими эпилепсию играми

Скриншот Rayman Raving Rabbids для PC

Мать десятилетнего ребенка из Великобритании, у которого случился приступ эпилепсии во время игры в Rayman Raving Rabbids на портативной консоли DS, обратилась в Палату общин с предложением нового законопроекта, сообщается на сайте Next-gen.

Женщина требует, чтобы все игры проверяли и не выпускали в продажу те, эпизоды из которых способны вызвать эпилепсию. Законопроект в первом прочтении рассматривался 5 декабря 2007 года, 35 парламентариев высказались в его поддержку. Если закон вступит в силу, все компании, издающие видеоигры на территории Великобритании, будут обязаны тестировать свою продукцию, проверяя ее безопасность.

Сама компания Ubisoft, разработчик и издатель Rayman Raving Rabbids, заявила, что готова добровольно проверять свои игры. При этом сотрудники компании сообщают, что уже проверили версию Rayman Raving Rabbids для DS и не обнаружили в игре моментов, которые могли бы вызвать приступ эпилепсии у людей с повышенной светочувствительностью. "Мы приняли к сведению тот факт, что разные люди могут по-разному реагировать на какие-то образы, и решили проверять всю свою продукцию, не зависимо от платформ, до публикации", - сказал представитель Ubisoft.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму