Новости партнеров

Британской семье запретили вместе показываться на людях

Улица в деревне Бакфэстли. Фото с сайта buckfastleigh.gov.uk

Членам семьи, на протяжении последних десяти лет державшей в страхе небольшую деревушку в графстве Девон, постановлением суда запрещено появляться вместе в публичных местах на всей территории Англии и Уэльса, пишет газета Daily Mail.

Только в течение этого года в полицию поступило 69 жалоб на 48-летнего Лесли Брайена и трех его сыновей - 26-летнего Дина, 23-летнего Даррена и 18-летнего Джимми. Члены семьи избивали и угрожали убить соседей, садились за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, прокалывали шины соседских машин, словом всячески терроризировали население деревни Бакфэстли.

На слушаниях в суде соседи рассказали, что во всей округе Брайенов боялись и называли "мафией Бакфэстли". По словам представителя местной полиции, жертв агрессии Брайенов гораздо больше, однако они настолько запуганы и подавлены, что, ожидая мести, не хотят свидетельствовать против своих обидчиков.

В результате суд принял решение применить к этой семье гражданский акт об антисоциальном поведении. Кроме запрета на совместное появление на людях, Брайенам также запрещено публично употреблять алкоголь, участвовать в компаниях, в которых собралось более четырех человек, шуметь и беспокоить соседей и многое другое. Нарушение этих требований грозит им более серьезными последствиями.