Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Телеканал "Имеди" не может выйти в эфир из-за испорченной техники

Грузинский оппозиционный телеканал "Имеди" не может возобновить вещание, несмотря на то, что суд разрешил ему вернуться в эфир 7 декабря, в пятницу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Гендиректора телекомпании Бидзину Бараташвили, техника, на которую был наложен арест, частнично исчезла, частично испорчена. В частности, как уточняет "Русская служба Би-би-си", исчезли все четыре эфирных компьютера.

Руководители телекомпании получили возможность осмотреть помещения в ночь на пятницу. По данным радиостанции "Эхо Москвы", с ними были сотрудники страховой компании. Несмотря на плачевное состояние студий, представители телеканала рассчитывают возобновить вещание через 10 дней. "Эхо" отмечает, что грузинские власти уже пообещали возместить ущерб, нанесенный "Имеди".

Телеканал и радиостанция "Имеди" были закрыты 7 ноября 2007 года после разгона митинга оппозиции. Компанию обвинили в подстрекательствах к мятежу. 6 декабря суд снял арест с имущества компании и разрешил ей возобновить вещание. В тот же день вернулась в эфир радиостанция "Имеди", которая пока передает только музыку. Гендиректор Нонна Кандиашвили рассказала, что техническое состояние радиостудии удовлетворительное, информационные передачи начнут выходить уже в субботу.