Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Телеканалу "Имеди" разрешили возобновить вещание с 7 декабря

Грузинский телеканал "Имеди" сможет возобновить вещание с 7 декабря после месячного перерыва, вызванного арестом его имущества. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом сообщила пресс-служба городского суда Тбилиси.

Документы о снятии ареста уже переданы адвокату телекомпании Иосебу Бараташвили, по словам которого, вещание будет возобновлено, если "это позволят технические возможности". Сотрудников телекомпании допустят в здание в сопровождении представителей правоохранительных органов и страховой компании, которые будут присутствовать при составлении акта сдачи-приема имущества.

Вещание телеканала "Имеди" было прекращено 7 ноября после введения в стране чрезвычайного положения, налагающего ограничения на журналистскую деятельность. Власти объяснили прекращение вещания тем, что канал транслировал призывы к дестабилизации обстановки в стране.

На имущество телекомпании был наложен арест, вследствие чего она не смогла возобновить работу после отмены чрезвычайного положения 16 ноября. 6 декабря суд по ходатайству Генпрокуратуры снял арест с имущества, мотивировав это тем, что действия канала больше не представляют угрозу общественному порядку. Национальная комиссия по коммуникациям также аннулировала решение о приостановлении действия лицензии на вещание, выданной "Имеди".