Новости партнеров

Грузинский суд снял арест с "Имеди"

Ладо Гургенидзе. Фото AFP, архив

Тбилисский суд по просьбе правительства Грузии снял арест с телекомпании "Имеди", закрытой в начале ноября после разгона митинга оппозиции. Об этом в среду вечером объявил премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

"Суд отменил свое постановление, а комиссия по средствам массовой информации восстановила лицензию телекомпании "Имеди, - цитирует слова министра РИА Новости. - Канал возобновит вещание в ближайшие несколько дней - к концу недели однозначно".

Вещание телерадиокомпании "Имеди" было прервано вечером 7 ноября, когда в центре Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Власти объяснили прекращение эфира канала тем, что он транслировал призывы к дестабилизации в стране. Кроме "Имеди" было также прервано вещание телекомпании "Кавкасия". В этот же вечер было объявлено о введении в стране чрезвычайного положения и, в связи с этим, введении ограничений на право собраний и манифестаций и работу СМИ.

После отмены чрезвычайного положения 16 ноября все телеканалы и радиостанции Грузии возобновили работу в прежнем режиме, кроме "Имеди", на имущество и лицензию которого был наложен арест.

В начале недели исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила о решении руководства страны обратиться к генпрокуратуре страны с просьбой снять арест с телекомпании. По ее словам, власти пошли на этот шаг, чтобы ни у кого не было причин для обвинения грузинского руководства в нарушении своих обязанностей по отношению к СМИ.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?