Новости партнеров

Грузинская полиция запретила работать радиостанции "Имеди"

Грузинский спецназ. Фото AFP.

19 ноября сотрудники МВД Грузии не пустили журналистов радиостанции "Имеди" на рабочие места и не позволили им возобновить вещание, сообщает ИА "Новости-Грузия". Как-либо объяснить свои действия полицейские отказались, никаких документов, свидетельствующих о запрете вещания, они также не предъявили.

Руководство радиостанции, как сообщила ее директор Нона Кандиашвили, пыталось добиться разъяснений от министерства внутренних дел, однако эти попытки оказались безуспешными. Радио "Имеди", по ее словам, является отдельным юридическим лицом, так что санкции, введенные властями в отношении телекомпании "Имеди", на него не распространяются.

Напомним, что вещание радиостанций и телекомпаний в Грузии было приостановлено с введением чрезвычайного положения 7 ноября (в эфире оставалось только Общественное телевидение республики). Вечером 16 ноября ограничения были сняты. Однако оппозиционная телекомпания "Имеди", в которой вечером 7 ноября, после разгона митингов оппозиции, грузинский спецназ устроил погром, - так и не смогла возобновить вещание.

14 ноября тбилисский городской суд временно приостановил действие ее лицензии и наложил арест на ее имущество. А 17 ноября Национальная комиссия по коммуникациям приостановила лицензию телекомпании "Имеди" на три месяца, заявив, что сюжеты, показанные в ее эфире 7 ноября, "провоцировали массовые беспорядки". Бадри Патаркацишвили, подробно освещала недавние акции протеста в Тбилиси, а заявления президента Михаила Саакашвили при этом транслировала с надписью "Он лжет!". Власти Грузии, со своей стороны, неоднократно обвиняли ее в "подрывной деятельности" и называли "фабрикой лжи".

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?