Новости партнеров

Тбилисский суд закрыл телеканал "Имеди"

Спецназ у здания телеканала "Имеди" вечером 7 ноября. Фото AFP.

Тбилисский городской суд, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии, во вторник наложил арест на имущество и лицензию на вещание телекомпании "Имеди". В свою очередь агентству "Новости-Грузия" в Генпрокуратуре объяснили свое требование антигосударственной деятельностью телекомпании.

Учредителем "Имеди" является Бадри Патаркацишвили, который открыто заявил о своей поддержке действий грузинской оппозиции. В октябре этого года Патаркацишвили передал все свои акции "Имеди" в управление на один год американской компании News corporation, входящей в медиаимперию Руперта Мердока.

В свою очередь, "Имеди" в преддверии акции протеста Объединенной оппозиции, транслировала информационные сюжеты в сопровождении надписи "Не боюсь!", а выдержки из выступлений президента Михаила Саакашвили сопровождала надписью "Он лжет!". Вечером 7 ноября грузинский спецназ устроил в телекомпании погром.

После обнародования решения суда с ведущими журналистами телекомпании во вторник встретилась спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Встреча проходит за закрытыми дверями.