Новости партнеров

Прокуратура Грузии завела дело на Бадри Патаркацишвили

Бадри Патаркацишвили. Архивное фото Демьяна Кудрявцева.

Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя Бадри Патаркацишвили, который считается неформальным лидером грузинской оппозиции. Бизнесмена, как сообщает "Интерфакс", подозревают в причастности к "заговору, целью которого было свержение государственной власти". РИА Новости, силовики планируют объявить предпринимателя в международный розыск.

В настоящее время бизнесмен, по данным информационных агентств, находится в Лондоне. Ираклия Окруашвили. Сторонники грузинского президента заявили, что бизнесмен якобы заплатил опальному министру, чтобы тот выступил с обвинениями в адрес властей. И Патаркацишвили, и Окруашвили эти сведения опровергли. Михаилом Саакашвили "решили расправиться с собственным народом и в результате потеряли легитимность". Он также пообщал отдать "все свои силы и средства для освобождения страны от режима Саакашвили".

С заявлениями, что Бадри Патаркацишвили готовит "переворот" часто выступали представители парламентского большинства, однако до сих пор правоохранительные органы республики не предъявляли к нему претензий. Представители власти также неоднократно заявляли, что несмотря на конфликт с бизнесменом не выдадут его российской прокуратуре, которая обвиняет его в финансовых преступлениях.