Новости партнеров

Президент Грузии разглядел в лице Патаркацишвили зло

Михаил Саакашвили (фото с сайта nato.int) и Бадри Патаркацишвили (фото Демьяна Кудрявцева)

Михаил Саакашвили, выступая в Кварели, заявил, что "у зла в Грузии есть одно имя и лицо", подразумевая известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом сообщает в субботу агентство РИА Новости.

"Это лицо известно всем. Но хочу ему сказать - потратишь миллиарды, ничего не получится, попытаешься обмануть людей - ничего не получится. На подносе захочешь преподнести Грузию недоброжелателям, которые нас хотят поставить на колени - у тебя ничего не получится", - цитирует агентство слова президента Грузии.

Саакашвили выразил уверенность в том, что "Патаркацишвили не удастся осуществить свои замыслы против Грузии". Говоря о сложившейся в стране ситуации, президент высказал мнение о том, что Грузия находится "близко от возвращения в эпоху единства и сильного государства".

Это было первое публичное выступление Михаила Саакашвили с момента отмены чрезвычайного положения в стране, введенного после охвативших Грузию массовых митингов оппозиции.

Бизнесмен и владелец телеканала "Имеди" Бадри Патаркацишвили ранее объявил о том, что финансирует оппозицию и готов предпринять усилия к смене руководства Грузии. В ответ власти страны завели на Патаркацишвили дело о подготовке государственного переворота. Кроме того, офис "Имеди" был разгромлен спецназом, а имущество телеканала арестовано тбилисским судом.