Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Следствие вернулось к версии самоубийства топ-менеджера ВТБ

Олег Жуковский. Фото, переданное в эфире канала "Вести 24"

Основной версией следователей, ведущих дело о гибели топ-менеджера банка ВТБ Олега Жуковского, является самоубийство, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в следственных органах Московской области.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на одного из оперативников, что, по мнению следствия, самоубийство было инсценировано, а Жуковского перед смертью пытали.

Как рассказал агентству источник, судебно-медицинские эксперты, осмотрев тело Жуковского, не обнаружили следов насилия. Они "пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление". Найденную на месте происшествия предсмертную записку изучают эксперты-почерковеды.

В пресс-службе московской областной прокуратуре сообщили, что уголовное дело по факту смерти Жуковского не возбуждено, проводится доследственная проверка.

Источник в ВТБ рассказал РИА Новости, "никаких видимых причин, которые могли бы подтолкнуть Жуковского к самоубийству, его сослуживцы не замечали".

Тело Жуковского было обнаружено в пустом бассейне возле его дома в подмосковном поселке Лесная Опушка 6 декабря. Жуковский, как сообщал "Коммерсант" со ссылкой на одного из оперативников, был связан. По сведениям издания, перед смертью его пытали. На замках в доме обнаружены следы взлома. Найденная в доме предсмертная записка гласит: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить". По одной из версий, Жуковского заставили написать ее, чтобы инсценировать самоубийство.

Олег Жуковский был управляющим директором по работе с крупными клиентами банка ВТБ. В основном он занимался кредитованием предприятий лесопромышленного комплекса.