Новости партнеров

Бывшей сотруднице Microsoft грозит 20 лет тюрьмы

Фото с сайта © Photos.com/Cube

Кэролин Гудмундсон (Carolyn Gudmundson), бывшая сотрудница Microsoft, занимавшаяся приобретением и регистрацией доменных имен, подозревается в хищениях в размере миллиона долларов США, пишет издание ComputerWorld.

От ее действий предположительно пострадали корпорации Microsoft, Expedia и калифорнийский регистратор доменов Marksman. Обвинения предъявлены Гудмундсон по 11 эпизодам мошенничества с использованием телефонной линии, а также семи случаям мошенничества с использованием почты. Американке грозит до 20 лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа.

44-летняя Гудмундсон обвиняется в том, что использовала кредитную карту Microsoft и в отчетах о расходах указывала завышенные суммы, уплаченные за домены. В случае с Expedia она получала деньги, направляя счета за якобы зарегистрированные по поручению Microsoft домены.

Ей также предположительно удалось убедить сотрудника регистратора Marksman в том, что некоему Дж.М. Лоссману (G.M. Lossman) причитаются выплаты за массовую регистрацию доменных имен Microsoft. Чеки направлялись по адресу матери Гудмундсон.

Официальное предъявление обвинения в суде и начало разбирательства назначено на 13 декабря.