Новости партнеров

Капитан сборной России пропустит два матча Евро-2008

Андрей Аршавин (в белой форме) в матче со сборной Андорры. Фото AFP

Европейский союз футбольных ассоциаций принял решение дисквалифицировать на два официальных матча капитана сборной России Андрея Аршавина. Он наказан за удар соперника сзади во время матча отборочного турнира Евро-2008 с командой Андорры, сообщает официальный сайт РФС. Это значит, что Аршавин пропустит два матча финальной части чемпионата Европы, поскольку наказание не распространяется на товарищеские игры.

Напомним, что на 84-й минуте матча с Андоррой (21 ноября, 1:0) Аршавин ударил сзади по ногам игрока команды соперников Ильдефонсо Лиму. Норвежский рефери Терье Хауге заметил нарушение правил и сразу показал капитану российской команды красную карточку. Делегат матча в рапорте УЕФА отметил грубость нарушения, допущенного Аршавиным.

Российский футбольный союз направил в УЕФА ходатайство о смягчении наказания капитану национальной сборной, обратив внимание членов Контрольно-дисциплинарного комитета на то, что игроки сборной Андорры постоянно провоцировали Аршавина.

Таким образом, лидер сборной России не сыграет в матчах против сборных Испании (10 июня) и Греции (14 июня), а выйти на поле сможет только в матче с командой Швеции (18 июня). Главный тренер российской команды Гуус Хиддинк ранее в интервью российским СМИ не исключил возможности того, что не возьмет Аршавина на чемпионат Европы, поскольку ему нужны футболисты, которые смогут сыграть во всех матчах.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы