Новости партнеров

Исландский подросток разыграл по телефону администрацию Джорджа Буша

Фото © Photos.com/Cube

Вифилл Атласон (Vifill Atlason), 16-летний подросток из Исландии, разыграл по телефону администрацию Белого дома, передает агентство Reuters.

Атласон позвонил в Белый дом и, представившись президентом Исландии Олафуром Рагнаром Гримссоном (Olafur Ragnar Grimsson), заявил, что хотел бы переговорить с Джорджем Бушем.

После того как звонок несколько раз переводили от одного чиновника к другому, Атласона, наконец, соединили с секретарем Буша. Они договорились, что разговор состоится 1 декабря.

Однако пообщаться с Бушем подростку все же не удалось. В намеченный день в дом Атласона заглянула исландская полиция и увела его на допрос для выяснения всех обстоятельств.

"Они рассказали мне, что главному комиссару полиции Исландии позвонили из ЦРУ, попросили найти меня и выяснить, каким образом я раздобыл телефонный номер", - рассказал Атласон.

Однако, откуда у него появился номер, подросток так и не вспомнил. "Он у меня уже четыре года, кажется, мне дал его один из друзей-исландцев, но вот кто именно, не знаю", - заявил он.

Со своей стороны, пресс-секретарь Белого дома Дана Перино (Dana Perino), отвечая на вопросы журналистов, отметила, что, насколько она понимает, Вифилл Атласон просто позвонил по телефону общественной приемной. По ее словам, "это может сделать каждый".

Из жизни00:0523 февраля

«Что-то все же упустили»

Дерзкие воры за минуту вынесли из музея украшения на миллионы евро. Пропажу так и не нашли