Новости партнеров

Philips заберет с рынка своих акций на пять миллиардов евро

Штаб-квартира Philips. Фото пресс-службы компании

Производитель бытовой техники компания Philips Electronics объявила о намерении выкупить с рынка свои акции на общую сумму в пять миллиардов евро (7,2 миллиарда долларов), сообщает Reuters.

На фоне этой новости ценные бумаги Philips прибавили в стоимости 2,7 процента и выросли до двухмесячного максимума, став одной из лучших европейских "голубых фишек".

Программа по выкупу акций продлится в течение двух лет и начнется 2 января 2008 года. Она вызвана тем, что частные акционеры скупили слишком много ценных бумаг Philips и постепенно хотят начать влиять на управление компанией. Например, американские хедж-фонды Jana Partners и D.E. Shaw Group, которые вместе владеют 1,6 процента акций Philips, заявили, что хотят провести переговоры, где выскажут свои предложения по развитию компании.

В 2005 году Philips уже проводила обратный выкуп акций. Тогда общая стоимость ценных бумаг, которые вновь приобрела компания, чуть превышала пять миллиардов евро. За период с 2005 по 2007 год Philips совершила приобретений на 6,5 миллиардов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер