Новости партнеров

"Коммерсант" отправляет в отставку мэра Кирова из-за итогов выборов в Думу

Геннадий Плехов, фото с сайта администрации города Киров

Глава администрации города Киров Геннадий Плехов намерен подать заявление об уходе в отставку по собственному желанию, пишет "Коммерсант".

По информации издания, это связано с тем, что Киров, наряду со Смоленской и Ярославской областями, попал в тройку областных центров, где "Единая Россия" набрала меньше всего голосов на выборах в Госдуму. За нее в Кирове проголосовали всего 47 процентов избирателей. Плехов же в свою очередь утверждает, что решение уйти в отставку он принял самостоятельно.

Напомним, что на днях ушли в отставку губернаторы Смоленской и Ярославской областей, где результат "Единой России" на выборах составил 53,92 и 53,17 процента соответственно. Прежний смоленский губернатор Виктор Маслов перешел на работу в Совет Федерации, а прежний ярославский губернатор Анатолий Лисицын станет депутатом Госдумы.

Стоит отметить, что губернаторов тех регионов, где "Единая Россия" получила самый высокий результат, в частности Чечни, Ингушетии и Северной Осетии, "партия власти" ввела в бюро высшего совета.

Россия00:02Сегодня

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь