Филин-"футболист" назван гражданином года в Хельсинки

Ассоциация журналистов Хельсинки единогласно выбрала гражданином года финской столицы талисмана сборной Финляндии по футболу филина Буби, передает Reuters.

В июне птица стала главным героем матча отборочного турнира Евро-2008, в котором финская команда обыграла бельгийцев со счетом 2:0. На 19-й минуте встречи филин неожиданно сел на перекладину ворот хозяев поля (игра проходила в Хельсинки), просидел чуть более минуты, а затем перелетел на другую половину поля и сел на перекладину других ворот.

В общей сложности, пока арбитр встречи и футболисты пытались прогнать хищную птицу, игра была прервана более чем на шесть минут. В итоге филин улетел за пределы стадиона, предварительно сделав пару кругов вокруг поля под аплодисменты 35 тысяч зрителей.

После этой игры птица была официально названа талисманом национальной команды и получила свое прозвище. Некоторое время Буби жил на стадионе, однако после одного из рок-концертов исчез. Спустя несколько месяцев после этого филин вновь вернулся на стадион.

Спорт00:01Сегодня

Обесчестили

Как UFC поглотил своего главного конкурента
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?