Новости партнеров

В Канзас-Сити появился продолжатель дела "Секретного Санты"

Фото © Photos.com/Cube

В Канзас-Сити появился новый "Секретный Санта" - незнакомец, который в канун рождественских праздников раздает на улице деньги бедным и нуждающимся, передает агентство Associated Press.

Сообщается, что им является один из друзей первого "Секретного Санты", миллионера Ларри Стюарта, который скончался в январе 2007 от рака. За 26 лет Стюарт роздал бедным Канзас-Сити в общей сложности 1,3 миллиона долларов. Теперь его друг решил продолжить традицию.

Его имя не раскрывается, известно лишь, что он работает бизнес-консультантом и живет в окрестностях Канзас-Сити. Он признается, что не намеревался становиться "Секретным Сантой".

"Я просто хотел отдавать Лари деньги, чтобы он их раздавал. Однако в прошлом году, Ларри сказал, что скоро мне придется раздавать деньги самому", - добавил он.

На предстоящее Рождество "Секретный Санта" планирует раздать 75 тысяч долларов купюрами достоинством 100 долларов и выше. Он создал свой интернет сайт, чтобы собрать вокруг себя единомышленников.

"У Ларри Стюарта была мечта, чтобы в каждом городе появился свой "Секретный Санта", - заявил в этой связи новый рождественский благотворитель. У нового "Секретного Санты" уже двое учеников и заявки продолжают поступать.

Ранее Associated Press сообщило, что городе Ратленд, штат Вермонт, также появился свой "Секретный Санта". Он подходит на улицах к случайным прохожим и вручает им конверты, в которых лежат рождественские открытки и деньги.

Из жизни00:0321 февраля

Кровавые сокровища

Самый большой клад в истории сгубил десятки людей. Но его до сих пор ищут