Новости партнеров

Величину компенсации за упавший в Казахстане "Протон" не согласовали

Обломки упавшего в Казахстане "Протона". Кадр телеканала "Россия", архив

Российская и казахстанская комиссии по расследованию причин и последствий падения ракеты-носителя "Протон-М" 6 сентября 2007 года не смогли согласовать окончательную сумму ущерба. Об этом заявил глава МЧС Казахстана Владимир Божко, передает "Интерфакс". Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что сумма уже определена.

По данным Владимира Божко, переговоры находятся в заключительной стадии. В ближайшее время будет обнародован отчет переговоров. Божко отметил, что часть сумм Казахстан доказать не смог, но большую часть российская сторона приняла.

"Коммерсант" в середине декабря со ссылкой на свой источник писал, что Москва согласилась выплатить два с половиной миллиона долларов, из которых 800 тысяч заплатят страховые компании, а остальное - Государственный космический центр имени Хруничева, изготовивший ракету. В октябре сообщалось, что Казахстан требовал от России 1,04 миллиарда тенге (около 8,5 миллиона долларов).

"Протон-М", запущенный 6 сентября, потерпел аварию на третьей минуте полета из-за отказа рулевых машин. В результате ракета-носитель сошла с траектории и упала в Карагандинской области Казахстана.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?