Новости партнеров

Янукович выступил против назначения соратницы главой Совбеза Украины

Виктор Янукович. Фото AFP, архив

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович заявил, что возглавляемая им оппозиция не будет соглашаться ни на какие руководящие должности в государстве, сообщает "Интерфакс".

"Мы приняли решение о переходе в оппозицию, и это не предусматривает нашего участия в руководстве государством. Мы не можем возглавлять государственные институции, которые будут реализовывать программы, которые не совпадают с нашим видением перспективы Украины", - заявил бывший премьер-министр. Таким образом он прокомментировал указ президента Виктора Ющенко о назначении одного из лидеров фракции Партии регионов в Верховной Раде Раисы Богатыревой на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Это принципиальный вопрос и, я убежден, в таком отношении к факту появления указа президента о назначении Раисы Богатыревой секретарем СНБО без ее на это согласия меня поддержат члены президиума политсовета на заседании, которое мы проведем завтра", - добавил Виктор Янукович.

Согласно источникам в Партии регионов, вскоре после обнародовании указа президента Раиса Богатырева провела встречу с Виктором Януковичем, которая длилась более часа. Позиция Богатыревой относительно своего назначения пока неизвестна.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР