Новости партнеров

Украинские сыщики нашли похищенную картину Репина

Фрагмент картины Ильи Репина "Украинский пейзаж".

Правоохранительные органы Украины нашли картину Ильи Репина "Украинский пейзаж", которая была похищена из Тернопольского областного художественного музея в апреле 2007 года. Об этом сообщает "Обозреватель".

Полотно, как сообщается, было изъято у одного из подозреваемых в краже - сорокалетнего жителя Киева, ранее судимого за кражи государственного имущества. Задержанный рассказал, что ему не удалось продать похищенное, поскольку потенциальные покупатели сомневались в подлинности этой работы.

В начале апреля, напоминает издание, один из посетителей Тернопольского музея вынес картину под курткой. Он воспользовался тем, что одной из сотрудниц музея стало плохо, а ее сотрудники отвлеклись от своих обязанностей, чтобы ей помочь.

"Обозреватель" не уточняет, был ли задержанный киевлянин, у которого нашли "Украинский пейзаж", похитителем. Ранее сообщалось, что в краже участвовали двое молодых людей.

СМИ также отмечали, что из-за долгов музей отказался от охраны и включал сигнализацию только ночью. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что руководство музея не располагает документами, которые содержали бы сведения о том, где и у кого был приобретен "Украинский пейзаж".

Похищенная картина оценивалась специалистами в один-два миллиона долларов. Теперь ее стоимость, равно как и авторство, проверит экспертиза.