На Украине похищена картина Ильи Репина

Из зала художественного музея Тернополя похищена картина Ильи Репина под названием "Украинский пейзаж", сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на УВД этого западно-украинского областного центра.

По сведениям милиционеров, двое молодых людей воспользовались ситуацией, когда все служащие музея оказывали помощь пожилой сотруднице, которой стало плохо, сняли со стены и вынесли полотно размером 20 на 45 сантиметров в массивной раме.

Украинская газета "Экономические Известия" в свою очередь пишет, что работники музея отлучились из зала, когда плохо себя почувствовал директор этого учреждения Игорь Дуда.

Кража произошла еще в четверг, 5 апреля, а пропажу обнаружили только через час. Стоимость картины Репина "Украинский пейзаж" оценивается в два миллиона долларов. Как отметили в УВД, из-за долгов музей отказался от охраны, а сигнализацию включал только ночью.

Вместе с тем, как сообщает издание, руководство тернопольского музея не смогло предоставить следователям какую-либо документацию на "Украинский пейзаж", которая касалась бы сведений о том, где, когда и у кого музей приобрел данную картину.

Несколько лет назад при схожих обстоятельствах из зала художественного музея Тернополя двое молодых людей выкрали этюд Ивана Шишкина "Лесное кладбище". Произведение, которое было оценено в несколько десятков тысяч долларов, так и не нашли. При этом директор музея Игорь Дуда тогда заявил, что работа не принадлежала кисти великого художника, а являлась копией. Документы на этюд также отсутствовали.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда