Новости партнеров

Бездарная шутка помогла Ансипу стать персоной года в Эстонии

Андрус Ансип. Фото с сайта senat.gov.pl

Жители Эстонии назвали наиболее запоминающимся человеком года премьер-министра республики Андруса Ансипа. На втором месте оказался президент Тоомас Хендрик Ильвес и на третьем - лидер центристов, мэр Таллина Эдгар Сависаар. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу газеты Postimees маркетинговой фирмой Emor.

По мнению эстонского академика Анто Раукаса, итоги опроса вовсе не означают, что Ансип всем запомнился как хороший политик. "Его лозунг добиться того, чтобы Эстония вошла в пятерку самых преуспевающих стран Европы, самая бездарная шутка, которую я в своей жизни слышал. Это совершенно нереально", — пояснил академик.

Раукас считает, что очень большому проценту населения Ансип запомнится как человек, который "принес большой вред экономике, и я думаю, что его популярность среди эстонского населения вскоре начнет падать".

Социолог Андрус Саар также признает результаты опроса крайне огорчителеными. "Результат опроса огорчает в том смысле, что получается, будто в нашем обществе нет других видных персон, кроме политиков, которые и без того всегда находятся на первом плане. Меня не устает удивлять такая прискорбная ситуация", - заметил эксперт.

Согласно исследованию Emor, за Ансипа, который, напомним, был инициатором демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине, проголосовали 38 процентов эстонцев и 32 процента представителей других национальностей. Президента Ильвеса назвали 17 процентов эстонцев и всего три процента людей иной национальности.

Бывший СССР00:0214 февраля

«Заявлений по изнасилованиям стало больше»

Что украинская полиция думает о домашнем насилии, проституции и «сексе по расписке»
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма