Вдохновитель переноса Бронзового солдата назван "европейцем года"

Британский экономический журнал fDi выбрал премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа "персоной года" в Европе.

Как пишет газета Postimees, свое решение журнал аргументировал тем, что Ансип проводит производящую впечатление и дружественную по отношению к предпринимателям экономическую и налоговую политику, в результате чего Эстония превратилась в очень привлекательную страну для инвестиций.

В России эстонский премьер известен прежде всего как вдохновитель переноса памятника Воину-освободителю и перезахоронения останков советских войнов в Таллине. Ранее Ансип уже был награжден орденом канадских эстонцев за участие в переносе Бронзового солдата.

Издание fDi, входящее в концерн Financial Times, выбирает "персон года" в Европе, Африке, Азии, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Среди всех региональных "персон года" выбирается общемировая "персона года".

Церемония вручения титула Андрусу Ансипу пройдет 31 августа в столице Малайзии Куала-Лумпуре. По словам пресс-секретаря правительства Эстонии, сам Ансип на церемонию не поедет, и титул будет передан почетному консулу Эстонии в Нью-Дели Анилу Вигу.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения