Премьер-министр Эстонии призвал не винить в беспорядках только русских

Андрус Ансип. Фото с сайта www.ja.ee

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип в субботу призвал не отождествлять с актами вандализма русскоязычное население страны в целом, передает агентство "Интерфакс".

По словам Ансипа, среди задержанных за участие в беспорядках большинство составляют люди с криминальным прошлым, "которые хорошо известны полиции по прежним временам".

В интервью государственному телевидению Ансип также подчеркнул, что процесс интеграции эстонского общества еще не закончился. "Нет, он не закончился, Эстония должна быть безопасным домом для всех, кто любит эту страну и кто о ней заботится", - заявил эстонский премьер-министр.

Между тем еще в пятницу объединение неправительственных организаций "Европейская сеть против расизма" (ENAR) призвало эстонские власти воздержаться от действий, которое этническое меньшинство может посчитаь провокацией, направленной на унижение человеческого достоинства.

Беспорядки, произошедшие в Таллине и нескольких других эстонских городах после переноса памятника Воину-освободителю, в том числе показали отсутствие диалога между эстонским большинством и русскоязычным меньшинством. "Правительство Эстонии теперь должно принять во внимание последствия этих событий для отношений в обществе и урегулировать конфликт так, чтобы обеспечить диалог и непредвзятось", - указывалось в пресс-релизе ENAR.

Напомним, за участие в беспорядках в Таллине с 27 по 29 апреля были задержаны около 1000 человек. Как сообщалось, большинство из них составляли русскоязычные жители Эстонии.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года