Эстония не будет настаивать на экономических санкциях против России

Андрус Ансип. Фото с сайта europa.eu

Эстония не будет обращаться с просьбой в Евросоюз о введении экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на премьер-министра страны Андруса Ансипа. "Мы надеемся, что эта сложная и ненормальная ситуация вокруг дипломатического представительства Эстонии в Москве будет решена, и никаких проблем в будущем не будет", - заявил глава эстонского правительства.

Ансип также подтвердил, что из России на правительственные сайты Эстонии ведутся хакерские атаки. Кроме того, он отметил, что введение экономических санкций со стороны России приведет к тому, что пострадают прежде всего сами российские бизнесмены.

Напомним, что в конце апреля - начале мая ряд российских супермаркетов заявил, что не будет продавать эстонские товары. Заказчиков из России лишилась и крупнейшая кондитерская фабрика Эстонии Kalev, а также туроператоры. 2 мая РЖД прекратила поставлять в Эстонию нефть, но в компании связывают эту меру с ремонтом, а не с конфликтов вокруг памятника Воину-Освободителю.

В то же время Россельхознадзор не планирует вводить ограничения на ввоз эстонской продукции. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, передает РИА Новости.

3 мая НАТО объявило о том, что поддерживает Эстонию в конфликте с Россией. Блок потребовал немедленно прекратить "недопустимые действия" у посольства Эстонии в Москве.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир