Полицейских Таллина наградили за подавление апрельских беспорядков

В четверг министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо вручил награды руководящим работникам полиции, подавлявшим массовые волнения в Таллине в конце апреля, сообщает РИА Новости.

Ведомственные награды "Золотой нагрудный знак" получили директор отдела охраны правопорядка Пыхьяской (Северной) префектуры полиции Тармо Мийлитс и старший комиссар отделения полиции Кесклинна - центральной части Таллина - той же префектуры Андрес Трусс. Вручая награды, министр поблагодарил полицейских за "работу и вклад в обеспечение общественного порядка в сложное для страны время".

Напомним, что в ночь на 27 апреля власти Эстонии демонтировали памятник Воину-освободителю вместе с братской могилой советских войнов на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на военное кладбище на окраине города.

Решение властей спровоцировало массовые беспорядки в Таллине. Во время столкновений с полицией было задержано более тысячи человек. В результате беспорядков погиб гражданин России Дмитрий Ганин, десятки человек получили ранения.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят