Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародеров

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Фото с сайта eu2005.lu.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая 23 апреля на "дне открытых дверей" в парламенте республики, рассказал аудитории, кто, по его мнению, может быть похоронен на холме Тынисмяги в центре Таллина. Об этом сообщает "Молодежь Эстонии".

Глава правительства озвучил несколько версий о появлении могилы: по одной из них, на Тынисмяги были похоронены "советские солдаты, которые, будучи пьяными, попали под свой танк", по другой - "расстрелянные мародеры", согласно третьей - "скончавшиеся пациенты из расположенной неподалеку больницы".

Кроме того Ансип в очередной раз повторил свой тезис о том, что раскопки около Бронзового солдата необходимы, поскольку позволят ответить на вопрос, есть ли там вообще захоронение или нет.

Отметим, что накануне МИД РФ направил эстонским властям ноту, выразив свое несогласие с перезахоронением советских солдат, погребенных на Тынисмяги. Внешнеполитическое ведомство заявило, что планы по переносу могилы и памятника "противоречат элементарным принципам морали и гуманизма".

МИД Эстонии еще не ответил на ноту, однако пресс-секретарь ведомства Эхтель Халлисте отметила, что полученный документ "содержит сознательную ложь и клевету".

Напомним, что в середине марта комиссия по воинским захоронениям, созданная при министерстве обороны Эстонии, рекомендовала перенести захоронение из центра города на таллинское военное кладбище Сиселинна. По данным эстонских СМИ, раскопки на Тынисмяги могут начаться уже 25 апреля.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир