Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Сергиевом Посаде молельный дом мусульман забросали бутылками с зажигательной смесью

Арслан Садриев, фото с сайта islam.ru

Молельный дом мусульман в подмосковном городе Сергиев Посад во вторник утром подвергся нападению неизвестных лиц, которые забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Об этом РИА Новости рассказал имам-мухтасиб Московской области Арслан Садриев.

По словам Садриева, никто из прихожан при этом не пострадал, но зданию был нанесен значительный ущерб. Также была сожжена машина одного из прихожан молельного дома.

Садриев подчеркнул, что вызванный наряд милиции к месту происшествия так и не прибыл. По словам Садриева, Совет муфтиев России рассматривает возможность сделать по этому поводу официальное заявление.

Корреспонденту РИА Новости, обратившемуся за комментариями в дежурную часть ГУВД Московской области, ответили, что информацией о нападении на молельный дом в Сергиевом Посаде не располагают.

В 2005 году молельный дом мусульман, устроенный на личном участке Садриева, уже подвергался нападению. Тогда был избит сам Садриев. В связи с инцидентом были задержаны двое молодых людей - 24-летний Павел Налиухин и 27-летний Денис Твердов. В 2006 году суд приговорил первого из них к двум годам условного заключения, а второго - к году условно.

О нападении на молельный дом Садриева СМИ писали и в декабре 2007 года. Тогда неизвестные также попытались забросать его бутылками с зажигательной смесью, но пожар не начался.