Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Поиски моряков с затонувшего сухогруза приостановлены

Кадр Первого канала с места проведения поисковой операции в Керченском проливе

Поисково-спасательные работы на месте крушения болгарского сухогруза "Ванесса" в Керченском проливе прекращены до утра пятницы. В главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю сообщили агентству "Интерфакс", что 4 января в операции будут задействованы два спасательных судна и вертолет МЧС РФ. Кроме того, к месту катастрофы направят вертолет украинских спасателей.

Сухогруз, следовавший из Бердянска в Болгарию, затонул утром 3 января. На борту судна находились 11 человек - 10 граждан Болгарии и украинский лоцман. Одного из моряков удалось спасти, он госпитализирован с обморожением. По последним данным "Интерфакса", обнаружены тела двух погибших. Ранее сообщалось со ссылкой на различные источники, что найдены тела от двух до семи человек.

Помимо болгарского сухогруза, в Керченском проливе потерпела аварию украинская баржа "Ризо" с углем. Из-за сильного шторма она оторвалась от буксира и села на мель. Как сообщили в главном управлении МЧС Украины в Крыму, никто из членов экипажа не пострадал, угрозы разлома баржи и разлива топлива нет.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса