Билл Гейтс попрощался

Выступление Билла Гейтса на CES 2008. Фото с сайта microsoft.com

Председатель правления корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил на выставке высоких технологий CES 2008 с программной речью. Отметив, что это его последний публичный доклад, Гейтс объявил о том, что в июле намерен сложить с себя часть полномочий руководителя Microsoft и вплотную заняться деятельностью своего благотворительного фонда.

Гейтс подчеркнул, что день сложения полномочий станет первым днем с тех пор, как ему исполнилось семнадцать, когда он не будет полноценным сотрудником Microsoft. "Я пока не знаю, как будет проходить мой последний день в качестве руководителя. Это немного странно, ну вы знаете… Что бы вы делали в ваш последний день?", – цитирует Гейтса пресс-служба корпорации.

Глава Microsoft в своей речи, названной западной прессой "лебединой песней Гейтса", сообщил, что человечество успешно завершило "первое цифровое десятилетие" и провозгласил начало второго, отметив, что компания Microsoft сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов и создании новых мультимедийных сервисов, устройств ввода и систем распознавания речи.

На сайте YouTube выложен видеоролик-шарж на уход Гейтса от дел, который сопровождал его выступление на CES. В создании ролика приняли участие киноактер Джордж Клуни, рэпер Jay-Z, фронтмен группы U2 Боно, руководители Microsoft и сам Билл Гейтс, появляющийся в записи в различных комичных ситуациях.

Полную видеозапись выступления Билла Гейтса в формате Windows Media Player можно посмотреть на официальном сайте Microsoft.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей