Убийц Бхутто будет искать следователь по делу Дэниела Перла

К расследованию убийства Беназир Бхутто привлечен пакистанский детектив Зубайр Махмуд (Zubair Mahmood), который ранее раскрыл дело об убийстве в Пакистане журналиста The Wall Street Journal Дэниела Перла, передает агентство AFP.

Зубайр Махмуд будет работать с группой следователей Скотланд-Ярда, которые направятся в Пакистан для того, чтобы оказать помощь в раскрытии убийства Бхутто, погибшей 27 декабря на митинге в Равальпинди.

Напомним, что, по утверждению пакистанских властей, за покушением на Беназир Бхутто стоят радикально настроенные исламисты, от руки которых также погиб Дэниел Перл. Ранее ответственность за убийство Бхутто взяла на себя "Аль-Каеда", однако потом представители группировки опровергли эту информацию.

Со своей стороны, некоторые члены пакистанской оппозиции утверждают, что к убийству также могут быть причастны агенты пакистанских спецслужб и ряд политиков. В этой связи британская газета The Mail on Sunday сообщила, что незадолго до смерти Бхутто направила министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Милибэнду письмо, в котором указала имена предполагаемых заговорщиков.

Речь шла о троих высокопоставленных пакистанских политиках. Первый - один из офицеров спецслужб, которому было поручено обеспечивать охрану Бхутто от покушений. Второй - также известный политик, чей родственник был предположительно убит боевиками, с которыми связан брат бывшего премьер-министра. А третий является действующим министром в правительстве Пакистана.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше