Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дроны королевских ВВС проследят за порядком на лондонской Олимпиаде

БПЛА Reaper. Фото с сайта globalsecurity.org

Военно-воздушные силы Великобритании намерены использовать беспилотные аппараты Reaper для обеспечения порядка на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, пишет The Herald.

По информации издания, аппараты, оснащенные инфракрасными датчиками, сканирующими радарами, электронными прослушивающими устройствами и видеокамерами с высоким разрешением, будут использоваться для отслеживания перемещения людей и автомобилей на земле.

В настоящее время на вооружении британских ВВС находятся три БПЛА Reaper, которые используются в военных операциях в Афганистане.

Отметим, что недавно руководство Королевских ВВС сделало "срочный операционный запрос" на покупку еще 10 аппаратов Reaper, попросив выделить для этого 500 миллионов фунтов стерлингов. Однако представитель Министерства обороны Великобритании заявил, что в настоящее время ВВС просто "выражают заинтересованность" в покупке.

Беспилотные аппараты Reaper могут развивать скорость до 400 километров в час и летать свыше 14 часов на высоте более 15 километров. Во время проведения военных операций они оснащены четырьмя ракетами Hellfire и двумя 250-килограммовыми бомбами с лазерной системой наведения.