Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гендиректором "МиГа" стал вице-президент "Иркута"

МиГ-29ОВТ. Фото пресс-службы РСК "МиГ"

Новым генеральным директором "МиГа", одной из крупнейших самолетостроительных компаний в России, стал вице-президент корпорации "Иркут" Анатолий Белов. Соответствующее распоряжение уже издано правительством, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Минпромэнерго. Эту информацию подтверждает также источник "Интерфакса" в Роспроме и представители самого "МиГа".

Тем не менее, от официальных комментариев в корпорации пока воздерживаются, так как распоряжение правительства пока не опубликовано.

"Ведомости" отмечают, что Анатолий Белов вел программу по созданию тяжелого истребителя Су-30 МКИ, который хорошо продается за рубеж. Его опыт может быть востребован и в продвижении легких истребителей, например МиГ-35 на индийском тендере по покупке 126 легких истребителей. Кроме того, корпорация намерена реализовать контракт по модернизации 65 МиГ-29 индийских ВВС и продать в эту же страну 30 палубных истребителей МиГ-29К.

Напомним, что место гендиректора "МиГа" оставалось вакантным после того, как бывший топ-менеджер компании Алексей Федоров стал главой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Его место в качестве исполняющего обязанности занял Сергей Цивилев. По данным газеты "Коммерсант", которые она приводила в октябре 2007 года, Федоров хотел бы видеть своим сменщиком именно Цивилева. Кроме того, на пост гендиректора рассматривались кандидатуры замгендиректора "МиГа" Владимира Барковского и главы департамента ВВС "Рособоронэкспорта" Александра Михеева.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?