Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ющенко отстранили от должности гендиректора "Ленты"

Сергей Ющенко. Фото с официального сайта компании

Генеральный директор розничной торговой сети "Лента" Сергей Ющенко отстранен от должности председателем правления и совладельцем компании Олегом Жеребцовым. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к акционерам компании.

Издание отмечает, что совет директоров "Ленты" планирует рассмотреть сложившуюся в компании ситуацию в понедельник, 14 января. При этом Август Мейер, другой совладелец компании, заявил, что большинство членов совета директоров не поддерживают решение об отстранении Ющенко от должности.

Источники издания сообщили, что все дело в конфликте между акционерами из-за различного видения стратегии развития компании. При этом самим Ющенко акционеры были довольны. Однако компании нужен человек, который будет больше заниматься вопросами стратегического развития, тогда как Ющенко лучше ориентируется в финансовых вопросах, заявил источник газеты.

В ноябре 2007 года "Лента" отказалась от планов проводить размещение акций на бирже в Лондоне, а источники "Ведомостей" сообщили, что переговоры о покупке гипермаркетов компании ведет французская торговая сеть Carrefour.

В сеть гипермаркетов "Лента" входит 26 торговых комплексов в городах России, при этом 13 из них – в Санкт-Петербурге. Основными владельцами компании считаются Олег Жеребцов, Август Мейер, а 14 процентов акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли