Племянник британской королевы продает часть бизнеса тувинскому сенатору

Виконт Дэвид Линли, племянник британской королевы Елизаветы II, ведет с сенатором от Тывы и бизнесменом Сергеем Пугачевым переговоры о продаже части своего бизнеса, пишет в воскресенье газета The Times.

Компания LINLEY была основана в 1985 году и занимается дизайном, а также производством эксклюзивной мебели и аксесуаров. По словам представителей Линли, официальное объявление о сделке с Пугачевым последует в ближайшее время, хотя окончательной договоренности стороны пока не достигли. Стоимость покупки не разглашается.

44-летний Пугачев, который, как утверждает The Times, близок к российскому президенту Владимиру Путину, начал налаживать отношения с Линли около полугода назад. В сентябре 2007 года предприниматели вместе ездили на медвежью охоту в Тыву. Они провели выходные на Енисее, однако ни одного медведя не убили. В декабре Линли позвал Пугачева охотиться на фазанов в Большом виндзорском парке.

Пугачев, названный газетой "кассиром Кремля", за последние полтора года приобрел несколько компаний, специализирующихся на эксклюзивной продукции, в частности французский бакалейный дом Hediard и российский часовой завод "Полет". Между тем Линли с 2006 года совмещает должность руководителя своей компании с председателем аукционного дома Christie’s. Пока не ясно, намерен ли британский виконт постепенно отойти от дел в созданной им фирме, добавляет газета.

Напомним, прежде чем попасть в Совет Федерации в качестве представителя правительства Тывы, Пугачев являлся председателем Совета директоров "Международного промышленного банка". СМИ утверждали, что и после выхода из состава акционеров он сохранил над банком полный контроль. По мнению российской прессы, Пугачев остается одним из самых влиятельных теневых политиков. В 2007 году в рейтинге "Независимой газеты" "Самые влиятельные бизнесмены России", который оценивает политическое влияние предпринимателей, он занял шестое место.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился