Новости партнеров

Террористы отметили визит Мушаррафа в Карачи взрывом

На месте взрыва в Карачи. Фото AFP

По меньшей мере 10 человек погибли и 50 получили ранения в результате взрыва, произошедшего в понедельник 14 января в пакистанском городе Карачи, сообщает AFP. Террористический акт произошел во время пребывания в Карачи президента Пакистана Первеза Мушаррафа, приехавшего на встречу с представителями местного временного правительства.

Террористы взорвали припаркованный у обочины дороги мотоцикл в районе Ланди, рядом с местной текстильной фабрикой, вдалеке от места нахождения президента. По словам министра внутренних дел провинции Синд, столицей которой является Карачи, это дело рук "людей, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии проведения мирных выборов".

По сообщениям местных СМИ, после теракта в районе Ланди началась стрельба. Власти опасаются, что в городе могут начаться беспорядки.

Это уже третий взрыв в Пакистане с начала 2008 года. В четверг 10 января после теракта у здания верховного суда в Лахоре погибли 20 человек, большинство из которых были полицейскими.

Мушарраф и временно исполняющий обязанности премьер-министра Мохаммедмиан Соомро осудили произошедшее и выразили свои соболезнования семьям погибших. Кроме того, Мушарраф еще раз подтвердил, что парламентские выборы в Пакистане состоятся 18 февраля, несмотря на нестабильную ситуацию в стране, возникшую после гибели лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто 27 декабря 2007 года.