Новости партнеров

Банк Citigroup намерен списать активов на 24 миллиарда долларов

Одно из зданий Citigroup. Фото с сайта skyscrapercity.com

Citigroup, крупнейший банк США по объему активов, намерен списать активов на 24 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал CNBC. Предполагается, что компания сообщит об этом во вторник, 15 января, когда банк обнародует квартальный отчет. Ранее также сообщалось, что Citigroup может сообщить об увольнении 30 тысяч человек.

За несколько последних месяцев банк предпринял несколько попыток привлечь средства с помощью продажи своих активов. Так, в конце ноября 2007 года правительство эмирата Абу-Даби приобрело активов Citigroup на семь с половиной миллиардов долларов. А 10 января стало известно, что американский банк намерен продать собственности еще на 10 миллиардов долларов.

Ранее Citigroup был вынужден списать активов более чем на шесть миллиардов долларов.

Кризис ликвидности возник во всей американской банковской системе в середине 2007 года как следствие ипотечного кризиса. Больше всего от него пострадали крупные банки. Ожидается, что в ближайшее время инвестиционный банк Merrill Lynch может списать активов на сумму до 15 миллиардов долларов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику