Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Следствие по делу о взрыве в Новокуйбышевске рассматривает версию теракта

Спасатели МЧС. Фото с сайта mchs.gov.ru

Причиной взрыва в жилом доме в Новокуйбышевске мог быть теракт, передает РИА Новости со ссылкой на прокурора Самарской области Юрия Денисова. На данный момент в качестве основной версии взрыва, в результате которого один человек погиб и 9 пострадали, следствие рассматривает проведение ремонтных работ, которые привели к разрыву газовой трубы. Вторая версия - взрыв бытового газа, третья - теракт.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в понедельник в 14:25 по московскому времени в квартире на четвертом этаже первого подъезда пятиэтажного кирпичного дома на улице Ворошилова. В результате взрыва обрушились перекрытия между четвертым и пятыми этажами. По последним данным, погиб один человек – мужчина 1976 года рождения. Один из пострадавших находится в реанимации с ожогами 40 процентов тела. Еще один мужчина, пришедший проведать своих родственников, живших в разрушенном доме, был госпитализирован в шоковом состоянии, после того как ему стало плохо от увиденного.

В результате взрыва четыре квартиры были разрушены полностью, еще четыре – частично. Мэр Новокуйбышевска Олег Волков сообщил, что пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь в размере от 50 до 300 тысяч рублей. По его словам, предварительный ущерб от взрыва можно оценить в 50 миллионов рублей.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

За прошедшую неделю в России это уже третий случай взрыва бытового газа в жилых домах. В ночь на понедельник произошел взрыв газа в пятиэтажном доме в городе Железноводск Ставропольского края, шесть человек погибли. В ночь на 9 января газ взорвался в Казани, в квартире на втором этаже трехэтажного жилого дома в Авиастроительном районе города. После взрыва произошел пожар. Погибли восемь человек.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?