Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дом главы Samsung обыскали по делу о коррупции

Ли Кун Хи. Фото AFP

Сотрудники южнокорейской прокуратуры в понедельник 14 января обыскали дома руководителя корпорации Samsung Ли Кун Хи (Lee Kun-hee) и нескольких высокопоставленных сотрудников компании, сообщает информационное агентство Yonhap со ссылкой на неназванные источники. Представители Samsung не подтвердили эту информацию.

Дом Ли Кун Хи фактически является его вторым офисом, отмечает Yonhap. Там он проводит рабочие встречи с сотрудниками Samsung и деловыми партнерами.

По данным Yonhap, обыск проводился в рамках расследования дела о взятках и хищениях.

В ноябре 2007 года бывший юрист Samsung Ким Eн Чхоль (Kim Yong-cheol) заявил, что у корпорации есть секретный фонд объемом более 200 миллионов долларов для взяток чиновникам. Позднее корейская Ассоциация католических священников за правосудие назвала получателями взяток от Samsung генерального прокурора страны, главу Центрального бюро расследований и главу Государственной комиссии по борьбе с коррупцией. Также утверждается, что в 2002 году, перед и сразу после своего избрания президентом Южной Кореи деньги от Samsung получал Ро Му Хен.

Расследование дела о коррупции в отношении Samsung ведется на основании поручения южнокорейского парламента.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?